Бразильская Vale увеличит поставки высококачественного ЖРС

нас ...
Бразильская Vale увеличит поставки высококачественного ЖРС

Как сообщил исполнительный директор ведущей бразильской горнодобывающей корпорации Vale Петер Поппинга, на следующий год запланировано расширение производительности железорудного комбината S11D в бразильском штате Пара.

Предприятие было запущено в эксплуатацию в декабре 2016 г. Ранее предполагалось, что на свою проектную мощность 90 млн. т в год она выйдет только к 2020 г., чтобы не дестабилизировать рынок. Но, по словам Поппинги, этот показатель будет достигнут уже в 2019 г. В настоящее время комбинат выдает порядка 60 млн. т руды в год.

В то же время, Vale сохранит объем производства ЖРС на уровне 400 млн. т в год. Параллельно с выводом на полную мощность S11D будет сокращена добыча менее качественного сырья.

Как отмечает Vale, в Китае расширяется спрос на руду с повышенным содержанием железа. Именно такой материал и добывается на комбинате S11D. Ее использование помогает китайским металлургам выполнять жесткие экологические стандарты. В то же время, менее качественное сырье дешевеет.

Вследствие этого австралийские экспортеры руды Fortescue Metals Group и Roy Hill также сообщили о намерении увеличить поставки в Китай продукции с 60%-ным содержанием железа, соответственно снизив долю 58%-ного материала. С этой целью обе компании ускоряют ввод в строй новых добывающих мощностей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1