Суд в Швеции возобновил действие решения арбитража в деле «Нафтогаза» против «Газпрома»

нас ...
Суд в Швеции возобновил действие решения арбитража в деле «Нафтогаза» против «Газпрома»

Апелляционный суд в Швеции отменил временное приостановление решения арбитража, согласно которому «Газпром» должен НАК «Нафтогаз Украины» $2,6 млрд, сообщил главный коммерческий директор НАК Юрий Витренко

«Апелляционный суд в Швеции рассмотрел наши аргументы и отменил свое решение о временном приостановлении принудительного исполнения в Швеции решения арбитража, по которому «Газпром» должен нам заплатить уже более $2,6 млрд», - сообщил он.

«Мы еще раз доказали всем, что «Газпром» должен безотлагательно выполнить решение арбитража. Ну, а пока мы продолжаем принудительное исполнение по всем странам», - добавил Витренко.

Напомним, Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) 13 июня удовлетворил ходатайство ПАО «Газпром» и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Стокгольмский арбитраж 28 февраля принял окончательное решение по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины. По нему «Газпром» должен заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточные объемы транзита газа.

Теги:   #газпром   #нафтогаз   #суд  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1