«Крымский титан» не прекращал работу, несмотря на заявления оккупантов

нас ...
«Крымский титан» не прекращал работу, несмотря на заявления оккупантов

Завод «Крымский титан», ставший источником химических выбросов в оккупированном Крыму, на самом деле не остановлен, он продолжает работать, заявил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев

«Завод не закрыт, он работает. Мы вчера были там с министерской комиссией, просматривали кислотонакопитель, который, как указывали, что он якобы является причиной. В результате, на 99% мы уверены, что это все-таки выбросы от работы действующего предприятия «Титан», а не от кислотного накопителя, который от «Титана» находится в 43 километрах и восточнее», - заявил он.

Выбросы при этом не прекращаются, отметил Гордеев, ссылаясь на информацию местных жителей, выехавших на КППВ.

«Люди, которые оттуда выезжают на КППВ рассказывают и в целом, - то там ситуация действительно серьезная, выбросы не останавливаются, продолжаются, ночью особенно это хорошо прослеживается. В людей у домах быстро окисляются металлические предметы, ржавеют. Люди плохо себя чувствуют, - рвота, тошнота. Симптомы от кислотного отравления», - отметил он.

На данный момент ведется круглосуточный мониториг воздуха, ведется контроль за превышением содержания кислот в атмосфере.

Напомним, в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. Сначала представители оккупационной власти не признавали проблемы, однако 4 сентября, «крымская власть» впервые завила, что предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида в Армянске и близлежащих поселках превысила норму.

Теги:   #титан   #крым   #оккупация  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1