Биржевые цены на руду в Китае выросли сразу на 7%

нас ...
Биржевые цены на руду в Китае выросли сразу на 7%

Фьючерсы на железную руду в Китае выросли почти на 7% до самого сильного уровня с марта в понедельник, чему способствовала сильная маржа у производителей стали в Китае, поскольку борьба с загрязнением в Пекине угрожает поставкам в крупнейшем мировом производителе стали

Рост цен также произошел после того, как Китай предложил ответные тарифы на американские товары на сумму $60 миллиардов в пятницу, поскольку высокопоставленный китайский дипломат поставил под сомнение перспективы переговоров с Вашингтоном для разрешения их торгового конфликта.

Самый торгуемый сентябрьский контракт на железную руду на товарной бирже в Далянь поднялся на целых 6,5% до 512,50 юаня (примерно $75) за тонну, самый высокий уровень с 9 марта.

«Цены на железную руду обусловлены сильной маржой в стали, и впереди дальнейшее подорожание», - цитирует Reuters сингапурского торговца железной рудой.

Прибыль на китайских сталелитейных заводах в настоящее время составляет около 1 100 юаней за тонну, находясь почти на рекордном уровне.

Контракты на поставку арматуры на Шанхайской бирже фьючерсов в понедельник достиг полугодового максимума в 4 464 юаней.

Фьючерсы на кокс выросли на 2,9% до 2 455,50 юаней за тонну после того, как они достигли максимума в 2 459,50 юаней, что является самым сильным с сентября прошлого года.

Теги:   #китай   #желруда   #металл  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1