Группа ЧТПЗ планирует увеличить долю на рынке бесшовных труб

нас ...
Группа ЧТПЗ планирует увеличить долю на рынке бесшовных труб

В числе задач группы ЧТПЗ - снижение себестоимости продукции, сокращение зависимости в трубной заготовке от других металлургических компаний, а также увеличение доли на рынке бесшовных труб

Об этом сообщил генеральный директор ЧТПЗ Борис Коваленков.

«Если говорить о ТБД, то мы не прогнозируем серьезного роста спроса на эту продукцию на внутреннем рынке, что обусловлено завершением ряда инфраструктурных проектов: трубы большого диаметра - это всегда проектная история. При этом спрос со стороны энергетического и строительного секторов, а также для ремонта, сохраняется, - сказал Коваленков. - В отношении бесшовной трубы устойчивый спрос со стороны компаний ТЭК и строительной отрасли способствует росту ее потребления. Мы планируем увеличить долю группы ЧТПЗ на рынке бесшовных труб и рассматриваем разные проекты, связанные с расширением возможностей».

Коваленков добави, что компания также хочет «сократить зависимость в трубной заготовке». «На сегодняшний день мы потребляем примерно 1,4 млн. тонн, из которых 1 млн. тонн - собственная заготовка, а 0,4 млн. тонн поставляют Евраз НТМК, УГМК, «Уральская сталь» и ОЭМК. Даже несмотря на галопирующий рост металлолома, который является сырьем для сталеплавильного комплекса, собственное производство гораздо выгоднее. Поэтому мы хотим увеличить его производительность и, соответственно, снизить себестоимость трубной продукции», - сказал топ-менеджер компании.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1