УЗ направила в Мининфраструктуры проект приказа по унификации тарифов на грузоперевозки

нас ...
УЗ направила в Мининфраструктуры проект приказа по унификации тарифов на грузоперевозки

ПАО «Укрзализныця» выступает за совершенствование тарифной политики в грузовых перевозках, сообщает пресс-служба УЗ со ссылкой на и.о. главы предприятия Евгения Кравцова

На встрече представителей «УЗ» с грузоотправителями Кравцов заявил, что изменение тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в течение ближайших лет должно быть привязано к макроэкономическим показателям - индексу цен товаропроизводителей на товары и услуги. «Стоимость перевозок груза должна зависеть не от вида груза, а себестоимости. Именно поэтому на согласование в Мининфраструктуры предоставлен проект приказа по унификации тарифов, в частности, сближении классов тарифов с целью устранения преференции для отдельных групп грузоотправителей», - сказано в сообщении.

По данным Кравцова, в таком случае отрасль дополнительно сможет привлечь более 1,8 млрд грн, из которых почти 971 млн грн или 52,9% суммы пойдет на изготовление и модернизацию грузовых вагонов, 617 млн ??грн (33, 6%) на реконструкцию и ремонт пути, электрических сетей и тому подобное. Остальные - 248 млн грн (13,5%), будут направлены ??на модернизацию тягового подвижного состава.

Во время встречи представители «Укрзализныци» отметили, что перевозчик намерен увеличивать количество маршрутных отправок.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1