«Укрнафта» отказалась от выплаты дивидендов из-за налоговых долгов

нас ...
«Укрнафта» отказалась от выплаты дивидендов из-за налоговых долгов

Акционеры «Укрнафты» приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2017 года, сообщает пресс-служба основного акционера компании НАК «Нафтогаз Украины»

«В связи с тем, что общее собрание акционеров не приняло решения о начислении дивидендов до 1 мая, часть прибыли в соответствии с законом «Об управлении объектами государственной собственности» должна быть перечислена в государственный бюджет до 1 июля. Дивиденды решено не начислять в связи с наличием значительной задолженности «Укрнафты» по налогам и сборам. Остаток чистой прибыли акционеры решили направить на погашение задолженности общества», – сказано в сообщении.

Кроме того, правлению «Укрнафты» поручено откорректировать отдельную финансовую отчетность общества за 2017 год согласно аудиторскому выводу ООО АФ «ПрайсвотерхаусКуперс» и подать откорректированную финансовую отчетность вместе с аудиторским выводом на утверждение общему собранию.

В связи с этим работу правления компании за 2017 год решено принять к сведению, а наблюдательного совета и ревизионной комиссии – признать удовлетворительной.

Напомним, 14 июня акционеры ПАО «Укрнафта» также переизбрали состав наблюдательного совета компании и выбрали его председателем главу правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1