Порошенко попросил иностранных партнеров и Кабмин ускорить появление Антикоррупционного суда

нас ...
Порошенко попросил иностранных партнеров и Кабмин ускорить появление Антикоррупционного суда

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О Высшем антикоррупционном суде», сообщает пресс-служба главы государства

«Наконец, мы перестали использовать словосочетание «законопроект о Высшем антикоррупционном суде» и делаем Закон Украины «О Высшем антикоррупционном суде», - сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что для завершения формирования антикоррупционной инфраструктуры не хватало честных, справедливых, объективных и независимых судей.

Президент напомнил, что в документ в парламенте было предложено почти 2 тыс. поправок: «Думали, что двумя тысячами поправок заблокируют рассмотрение или мы нарушим процедуру».

Однако был соблюден регламент и 7 июня депутаты ВР проголосовали за закон.

«Это не конец работы. Это только начало. Хочу обратиться к нашим иностранным партнерам, поскольку законом предусмотрен институт иностранных экспертов, кандидатуры которых нам должны предоставить международные и авторитетные организации, специализирующиеся на борьбе с коррупцией и где Украина участвует на межгосударственном уровне. Прошу за очень короткий срок минимум 12 кандидатов должны поступить в Высшую квалификационную комиссию судей (ВККС) для того, чтобы мы запустили процесс создания суда», - отметил Порошенко.

Глава государства также обратился к правительству и Министерству финансов срочно выделить финансирование, которое предусмотрено в бюджете. «И главное - я обращаюсь к ВККС и Высшему совету правосудия - готовьтесь к эффективной и напряженной работе, поскольку суд нам нужен в этом году», - подчеркнул президент.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1