Биржевые цены на сталь в Китае взлетели до полугодовых максимумов

нас ...
Биржевые цены на сталь в Китае взлетели до полугодовых максимумов

Биржевые цены на сталь в Китае взлетели на полугодовые максимумы на торгах 7 июня, поддерживаемые действиями экологических властей КНР, направивших инспекции в крупнейшие промышленные регионы страны

Группы инспекторов были отправлены в шесть регионов, включая металлургические центры провинций Хэбэй и Цзянсу, для рассмотрения экологических нарушений, которые были обнаружены во время проверок в прошлом году. Проверки и ограничения производства стали продлятся до конца июня.

Наиболее активно торгуемый контракт на поставку арматуры в октябре на Шанхайской фьючерсной бирже закрылся на 1,5% выше на уровне 3 807 юаней (примерно $596) за тонну. В ходе торгов был достигнут дневной максимум в 3 869 юаней за тонну, уровень, который последний раз инвесторы видели 5 декабря прошлого года.

Ежедневное производство стали крупными сталелитейными компаниями в период с 10 по 20 мая продолжало расти, достигнув рекордного показателя в 1,97 миллиона ??тонн, свидетельствуют данные из Ассоциации производителей железа и стали из Китая CISA.

Озабоченность чрезмерным предложением также компенсировалась снижением данных по запасам, которые согласно данным SteelHome, упали до 5,32 миллиона тонн на прошлой неделе, что на 5,9% меньше, чем неделей ранее.

Спотовые цены на сталь на физическом рынке Китая выросли в среду на 0,3% до 4 340,13 юаней за тонну.

Фьючерсы на железную руду на товарной бирже в Даляне подешевели 0,4% до 469 юаней за тонну. Кокс подорожал на 2,3% до 2 078 юаней, а фьючерсы на коксующийся уголь выросли на 1,4% до 1 259 юаней за тонну.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1