Гройсман призвал бизнес Лихтенштейна увеличить инвестиции в Украину

нас ...
Гройсман призвал бизнес Лихтенштейна увеличить инвестиции в Украину

Княжество Лихтенштейн и Украина готовы усиливать торгово-экономическое сотрудничество в контексте использования возможностей режима свободной торговли, сообщает пресс-служа Кабинета министров Украины

По данным пресс-службы, об этом шла речь во время переговоров премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и наследного принца Лихтенштейна Алоиза.

«Из года в год мы углубляем сотрудничество - как на политическом уровне и международной арене, так и в рамках зоны свободной торговли», - отметил наследный принц.

Гройсман поблагодарил собеседника за последовательную политическую позицию Лихтенштейна по осуждению аннексии Крыма и противостояния на Востоке Украины.

Стороны отметили, что по состоянию на начало года общий объем инвестиций Лихтенштейна в экономику Украины составил $49,3 млн. Ключевые сферы вложения средств - промышленность, строительство. Интерес для бизнеса Лихтенштейна представляют также инфраструктура и энергетика.

«Мы приглашаем бизнес Лихтенштейна более активно выходить на украинский рынок, который быстро развивается и предлагает большие возможности, - отметил Гройсман. - Уверен, мы имеем потенциал для расширения сотрудничества. За 1 квартал года наш товарооборот вырос в четыре раза. Надеемся, что объем инвестиций из вашей страны также будет расти и дальше».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1