«Газпром» уволит несколько сотен сотрудников в зарубежных подразделениях

нас ...
«Газпром» уволит несколько сотен сотрудников в зарубежных подразделениях

Российское ПАО «Газпром» планирует в течение ближайшего года сократить половину сотрудников Wingas - созданного совместно с BASF торгового дома и полностью консолидированного российской компанией в 2015 году

Всего в Wingas занято 443 человека, а в ближайшие полгода-год могут быть сокращены 200-250 человек, сообщил источник в отрасли.

В прошлом году в Gazprom Germania GmbH численность персонала была сокращена почти на сотню - с 264 до 168 человек. В этом году также в самой группе Gazprom Germania ожидаются сокращения 40-70 человек.

«Газпром» выкупил долю BASF/Wintershall в Wingas в конце 2015 года.

С тех пор руководство компании менялось дважды. В 2016 году Wingas возглавили Дмитрий Котульский, Виталий Васильев и Людвиг Мёринг. В 2018 году в компаниях группы «Газпром Германия» было сформировано единое сквозное руководство - с февраля компанией управляют Лаврентий Пилягин и Слава Маргулис.

По последней доступной отчетности, в 2016 году Wingas нарастил продажи газа на 26% - до 794,3 млрд кВт.ч (77 млрд куб. м); выручка снизилась на 9,5% - до 13 млрд евро.

В плане реструктуризации зарубежной сбытовой деятельности «Газпром» поставил перед Wingas задачу прекратить реализацию газа по убыточным контрактам.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1