Данилюк пожаловался послам G7 на конфликт с Гройсманом

нас ...
Данилюк пожаловался послам G7 на конфликт с Гройсманом

Министр финансов Александр Данилюк обратился к послам G7 с письмом, чтобы избежать возможных манипуляций вокруг информации о его конфликте с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом

«Хочу проинформировать вас о конфликте между премьер-министром и мной, который возник публично в ходе заседания Кабинета министров сегодня (дата написания письма не указана). Я намерен избежать возможных двусмысленностей или манипуляций», – говорится в тексте, обнародованном «Экономической правдой».

Как сообщалось, на заседании правительства 23 мая министр финансов Данилюк безуспешно пытался добиться назначения своего советника Яны Бугримовой на должность заместителя министра.

Кроме того, в тексте обнародованного письма также речь идет о попытках президента Украины назначить на указанную должность человека, которого лоббировали народный депутат Игорь Кононенко или глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

«Предыстория: я настаивал на назначении Яны (Бугримовой) более двух лет – с первых дней работы в министерстве. Президент решительно проталкивал лоббируемых Кононенко/Южаниной людей: настаивал на Уманском (Игорь Уманский, экс-первый заместитель министра финансов), позже – на Воробей (Светлана Воробей, заместитель руководителя секретариата комитета ВР по налоговой и таможенной политике), угрожая блокировать моих кандидатов в случае моего несогласия», – указывается в письме.

Кроме того, согласно обнародованному тексту, министр финансов также коснулся ситуации вокруг назначения постоянного главы Государственной фискальной службы (ГФС) и его заместителя.

«Вы знаете, что исполняющий обязанности главы (ГФС) очень близок и лоялен к премьер-министру. Он уже больше года находится на этой должности вопреки прямому противоречию с законом», – говорится в письме.

Согласно тексту, Данилюк предложил премьер-министру подать в парламент просьбу о его отставке с должности министра финансов.

В Министерстве финансов данную информацию не комментируют, сообщает «Интерфакс-Украина».

Источник в Министерстве подтвердил факт направления такого письма, однако затруднился сказать, является ли обнародованный текст окончательным его вариантом.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1