Эксперты считают, что Украина не справится без новой программы сотрудничества с МВФ

нас ...
Эксперты считают, что Украина не справится без новой программы сотрудничества с МВФ

В ближайшем будущем правительства Украины не сможет обойтись без поддержки со стороны Международного валютного фонда (МВФ), считают аналитики Института международных финансов (Institute of International Finance, IIF)

По подсчетам экспертов IIF, в последующие годы Украине придется вести переговоры с МВФ о выделении стране новой кредитной программы на сумму до $5,5 миллиарда.

Согласно прогнозу экспертов IIF, к дальнейшему сотрудничеству с МВФ Украина будет побуждать неутешительное состояние дел в экономике страны. Нынешние реальные объемы экспорта составляют примерно половину от показателей 2008 года, а темпы экономического роста не превышают 2,5-3% в год. Кроме того, негативно на экономической ситуации в стране скажется и нынешняя динамика цен на нефть и газ, отмечают аналитики.

Только в течение ближайших трех лет (2019-2022 годы) отсутствие финансирования Украины составит около $16,5 млрд, что составляет около 90% имеющихся на сегодня валютных резервов страны, отмечают эксперты. А к 2021 году Киев обязан будет выплатить около $20 млрд внешнего долга.

 

Теги:   #мвф   #кредит   #финансы  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1