Экс-гендиректора Одесского НПЗ объявили в международный розыск

нас ...
Экс-гендиректора Одесского НПЗ объявили в международный розыск

Бывший гендиректор Одесского нефтеперерабатывающего завода объявлен в международный розыск, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области

По данным ведомства, правоохранители расследует незаконные сделки с нефтепродуктами, организованные бывшим председателем наблюдательного совета группы компаний. В 2013 году члены группировки привлекли к преступной схеме и генерального директора ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод».

В ходе следствия в апреле 2017 прокуратура совместно с полицией согласовала и направила письменное уведомление о подозрении директору публичного акционерного общества.

«Он мотивировано подозревается в участии в деятельности преступной организации и преступлениях, совершенных в составе группировки, а именно умышленном уклонении от уплаты сборов, совершенном должностным лицом предприятия, и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений», - сказано в сообщении.

Бывшего гендиректора ОНПЗ объявили в международный розыск.

Прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту создания преступной организации и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах при реализации нефтепродуктов. Вследствие преступных сделок с топливом в государственный бюджет не поступило более 3 млрд грн общеобязательного платежей.

В преступной схеме были задействованы должностные лица Одесской таможни, руководители нефтеперерабатывающего завода, представители подконтрольных предприятий и фиктивных фирм, диспетчеры субъектов хозяйствования, капитаны судов, которые осуществляли фиктивные судозаходы.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1