В США согласовали финальные пошлины на катанку итальянского завода «Метинвеста»

нас ...
В США согласовали финальные пошлины на катанку итальянского завода «Метинвеста»

Комиссия по международной торговле (ITC) при Министерстве торговли США 1 мая 2018 года постановила, что американской промышленности был нанесен ущерб от импорта катанки из углеродистой и легированной стали из Италии, Южной Кореи, Испании, Турции и Великобритании.

Теперь, согласно сообщению ведомства, Минторг должен до 10 мая 2018 года издать приказы о введении антидемпинговых пошлин на импорт данной продукции из этих стран, а также компенсационных пошлин на эту же металлопродукцию из Италии и Турции.

В то же время Комиссия отклонила предложение министерства о ретроактивном введении пошлин на катанку из Испании, Турции и Великобритании, не обнаружив критических обстоятельств.

В результате антидемпинговые пошлины с испанской и британской катанки, а также компенсационные пошлины с турецкой не будут взыматься ретроактивно.

Напомним, что Минторг США 20 марта 2018 года принял решение о введении окончательных антидемпинговых пошлин на импорт углеродистой и легированной катанки из Италии, Южной Кореи, Испании, Турции и Великобритании, а также окончательных компенсационных пошлин на эту же металлопродукцию из Италии и Турции.

Согласно материалам Минторга, размер антидемпинговой пошлины для итальянских производителей пересмотрен в сторону снижения. В частности, продукция Ferriere Nord S.p.A., входящий в Pittini Group, и других производителей будет облагаться пошлиной 12,41%, тогда как катанка Ferriera Valsider S.p.A., принадлежащий группе «Метинвест», - 18,89%. Ранее предварительная мера для всех итальянских поставщиков составляла 22,06%.

Как сообщалось ранее, Минторг утвердил размер окончательных компенсационных пошлин для производителей из Италии, определив их диапазон 4,16-44,18%.

Напомним, что 9 января Минторг принял решение о введении окончательных антидемпинговых пошлин на импорт катанки из Украины и Южной Африки. 16 февраля ITC согласовала это решение.

Ранее, 21 ноября 2017 года, Минторг объявил о введении окончательных антидемпинговых пошлин на импорт катанки из Беларуси, России и ОАЭ.

В октябре 2017 года США ввели предварительные антидемпинговые пошлины на импорт катанки из Италии, Южной Кореи, ЮАР, Испании, Турции, Украины и Великобритании.

В августе 2017 года Минторг принял решение о введении предварительных компенсационных пошлин на импорт катанки из Италии и Турции.

28 марта 2017 года американские металлургические компании Gerdau Long Steel North America, Nucor, Keystone Consolidated Industries и Charter Steel обратились к властям США начать антидемпинговое расследование в отношении импорта катанки из 10 стран.

Минторг 18 апреля 2017 года объявил о начале такого расследования. Его предметом по факту демпинга стала продукция из десяти стран: Беларуси, Великобритании, Италии, Испании, ОАЭ, РФ, Турции, Украины, ЮАР и Южной Кореи. А турецкая и итальянская катанка проверялась на предмет субсидирования.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1