США начали расследование против катанки из Украины

США начали расследование против катанки из Украины

Министерство торговли США 18 апреля 2017 года объявило о начале расследования в отношении импорта стальной катанки из углеродистой и легированной стали на предмет демпинга и/или субсидирования.

Предметом расследования по факту демпинга станет продукция из десяти стран: Беларуси, Великобритании, Италии, Испании, ОАЭ, РФ, Турции, Украины, ЮАР и Южной Кореи. А турецкая и итальянская катанка будет проверена на предмет субсидирования.

Комиссия по международной торговле при Минторге США должна озвучить предварительное решение не позднее 12 мая. В случае обнаружения ущерба для американских металлургов расследование будет продолжено.

В 2016 году импорт катанки из Беларуси составил $10,4 млн., из Италии - $12,2 млн., из Южной Кореи - $45,6 млн., из России - $32,3 млн., из ЮАР - $7,1 млн., из Испании - $40,7 млн., из Турции - $41,4 млн., из Украины - $55 млн., из ОАЭ - $7 млн., из Великобритании - $20,5 млн.

Как сообщалось ранее, 28 марта 2017 года американские металлургические компании Gerdau Long Steel North America, Nucor, Keystone Consolidated Industries и Charter Steel обратились к властям США начать антидемпинговое расследование в отношении импорта катанки из 10 стран.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1