В США согласовали финальные пошлины на украинскую катанку, подтвердив нанесение ущерба

нас ...
В США согласовали финальные пошлины на украинскую катанку, подтвердив нанесение ущерба

Комиссия по международной торговле (ITC) при Министерстве торговли США 16 февраля 2018 года постановила, что американской промышленности был нанесен ущерб от импорта катанки из углеродистой и легированной стали из Украины и Южной Африки.

Теперь, согласно сообщению ведомства, Минторг должен до 1 марта 2018 года выпустить приказы о введении антидемпинговых пошлин на импорт данной продукции из этих стран.

В то же время Комиссия отклонила предложение министерства о ретроактивном введении пошлин на южноафриканскую катанку, не обнаружив критических обстоятельств.

Напомним, что Минторг 9 января 2018 года принял решение о введении окончательных антидемпинговых пошлин в размере 34,98-44,03% на импорт углеродистой и легированной катанки из Украины.

В частности, продукция меткомбината «АрселорМиттал Кривой Рог» и Енакиевского металлургического завода будет облагаться пошлиной в 44,03%, тогда как других производителей – 34,98%.

Напомним, что 25 октября 2017 года Министерство торговли США приняло решение о введении предварительных а/д пошлин на импорт катанки из Италии, Южной Кореи, ЮАР, Испании, Турции, Украины и Великобритании.

Тогда размер пошлины для украинских производителей был высчитан на уровне 34,98-44,03%.

21 ноября 2017 года Минторг объявил о введении финальных антидемпинговых пошлин на импорт катанки из Беларуси, России и ОАЭ в диапазоне от 84,10% до 756,93%.

Как сообщалось ранее, Минторг США 28 августа 2017 года принял решение о введении предварительных компенсационных пошлин на импорт катанки из Италии (1,70-44,18%) и Турции (до 2,27%).

28 марта американские металлургические компании Gerdau Long Steel North America, Nucor, Keystone Consolidated Industries и Charter Steel обратились к властям США начать антидемпинговое расследование в отношении импорта катанки из 10 стран.

Минторг 18 апреля объявил о начале такого расследования. Его предметом по факту демпинга стала продукция из десяти стран: Беларуси, Великобритании, Италии, Испании, ОАЭ, РФ, Турции, Украины, ЮАР и Южной Кореи. А турецкая и итальянская катанка проверялась на предмет субсидирования.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1