«Запорожсталь» нашла альтернативные рынки сбыта г/к рулонов после введения пошлин в ЕС

нас ...
«Запорожсталь» нашла альтернативные рынки сбыта г/к рулонов после введения пошлин в ЕС

Металлургический комбинат «Запорожсталь» перенаправил 1 млн. т горячекатаных рулонов на традиционные и экзотические рынки после введения Евросоюзом фиксированной пошлины в размере 60 евро/т на эту продукцию

«Мы ищем альтернативные рынки. До введения пошлины мы продавали в Европу до 1 млн. т проката в год. Сейчас этот объем нужно на каких-то рынках разместить», - сказал генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма в ходе пресс-тура на предприятие.

По его словам, часть поставок перенаправлена на традиционные рынки Ближнего Востока и Северной Африки, Турции, ОАЭ.

Кроме того, комбинату также «приходится уходить на такие экзотические рынки, как Дальний Восток: в Таиланд, Малайзию и т.д.».

«Завод загружен, работает, но понятно, что для нас это вынужденная мера. Просто сравните логистику в Европу и дальневосточный регион. Разница - почти $50/т», - отметил Р.Шурма.

По его словам, это негативно отражается на экономике комбината, на объеме уплаченных налогов.

Более того, «Запорожсталь» пытается максимально загрузить производство х/к проката.

«Мы и до этого были неплохо загружены, но сейчас пытаемся делать несколько тысяч тонн по месяцу и продавать в Европу», - констатировал гендиректор.

Напомним, в октябре 2017 года Еврокомиссия приняла решение о введении фиксированной антидемпинговой пошлины в размере €60,5 за тонну на импорт горячекатаного плоского проката из железа, нелегированной и легированной стали, поставляемого на территорию Евросоюза с украинских предприятий группы «Метинвест».

Как сообщил 24 апреля 2018 года генеральный директор «Метинвеста» Юрий Рыженков, группа намерена в текущем году инициировать пересмотр пошлины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1