«Распадская» нарастила поставки угля предприятиям «Евраз Украина» в 9 раз

нас ...
«Распадская» нарастила поставки угля предприятиям «Евраз Украина» в 9 раз

Компания «Распадская» в 2017 году нарастила поставки коксующегося угля предприятиям «Евраз Украина» по сравнению с 2016 годом в 9 раз, до 506 тыс. т, говорится в финансовом отчете компании.

При этом, согласно документу, доля «Евраз Украина» в общем объеме реализации угольного концентрата «Распадской» увеличилась до 8% по итогам 2017 года по сравнению с 1% за 2016-й.

В 2017 году «Распадская» реализовала 7,494 млн. т угольного концентрата и рядового угля (+16%), из них – 4,522 млн. т на экспорт (+25%).

Как сообщается в отчете, основная часть объемов концентрата была реализованы на экспорт (за исключением Украины) через трейдинговую компанию East Metals AG (EMAG), Швейцария, входящую в группу Evraz.

«Доля экспорта в общем объеме реализации концентрата увеличилась до 68% или 4,5 млн. т, из которых 78% пришлись на отгрузки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и 22% - в Европу. Отгрузки в Европу увеличились за счет роста поставок на Украину, Словакию, Турцию», - подчеркивается в документе.

Как сообщалось ранее, российский Evraz планировал в 2017 году нарастить поставки коксующегося угля в Украину до 3 млн. т с 2 млн. т в 2016 году. При этом компания рассчитывала повысить свою долю на украинском рынке до 20% с 12%.

В то же время, согласно годовому отчету, Evraz по итогам 2017 году смог лишь сохранить объем поставок в Украину, не приводя конкретных цифр. Более того, на 2018 год компания дает лишь общий прогноз о том, что «намерена наращивать продажи в Украине».

В настоящее время Evraz владеет ПАО «Распадская» и ОАО «Объединенная угольная компания «Южкузбассуголь», а также ведет строительство угледобывающего комплекса на Межегейском месторождении в Тыве. Кроме того, компания управляет угольным холдингом «Сибуглемет», который принадлежит ВЭБу.

Напомним, что 1 марта 2018 года Evraz начал сделку по продаже украинского металлургического завод «Евраз-ДМЗ» группе DCH бизнесмена Александра Ярославского за около $106 млн.

Кроме того, российская компания также уже почти закрыла сделку по продаже ГОКа «Сухая балка», а также сообщила о продаже коксохимического завода «Южкокс».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1