Platts не верит в сокращение производства стали в Китае

нас ...
Platts не верит в сокращение производства стали в Китае

Парламент Китая завершил первую сессию 13-го Всекитайского собрания народных представителей, одобрив план экономического и социального развития в 2018 году, в том числе директивы связанные с энергетическим и металлургическим секторами

В документе указано запланированное сокращение металлургической мощности народной республики по производству стали на 30 миллионов тонн, но реального сокращения выплавки стали в Китае не предвидится, считают в Platts. Целью правительства остается ликвидация устаревших и неэффективных мощностей, в то время как другие будут работать с полной загрузкой.

Выпуск необработанной стали в Китае увеличился на 5,7% в годовом исчислении до 831,73 миллиона тонн в 2017 году, в то время как Пекин отчитался о ликвидации более 50 миллионов тонн ежегодной стальной мощности. 2018 год, вероятно, не станет исключением.

Расширение налоговых субсидий на электрические автомобили еще на три года будет стимулировать продажи и оказывать влияние на сталь и транспортные виды топлива. Тем не менее, спрос на автолист не увидит заметного восходящего, поскольку в какой-то мере продажи этих автомобилей просто заменят продажи обычных автомобилей.

Китай планирует приступить к реализации инфраструктурного проекта «Один пояс - Одна дорога», который приведет к увеличению инвестиций в инфраструктуру и транспортировку вдоль «Шелкового пути» из Китая в остальные страны Азии, Европы и Африки и будет поддерживать спрос на сталь и углеводороды.

Спрос на сталь в Китае также найдет поддержку от плана правительства по строительству 580 миллионов единиц жилья в трущобах. Но часть этой поддержки может быть компенсирована более низкими инвестициями в строительство сетей железной дороги.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1