«Нафтогаз» получил от «Газпрома» уведомление о расторжении контрактов

нас ...
«Нафтогаз» получил от «Газпрома» уведомление о расторжении контрактов

НАК «Нафтогаз Украины» заинтересован в сохранении транзита российского газа по территории страны, готов выполнять контракт о транзите с «Газпромом», подписанный в 2009 году с внесенными в него изменениями в рамках решений Стокгольмского арбитража

«Наша позиция заключается в том, что мы пока не видим оснований для расторжения договора на транзит», – заявил главный коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко.

«Мало того, как минимум, из того, что мы видим в пояснениях «Газпрома» и предложениях, которые они делают с точки зрения пересмотра контракта и даже его расторжения, для нас выглядят неприемлемым», - добавил представитель НАК.

Витренко уточнил, что существующие контракты с «Газпромом» о поставке и транзите газа от 2009 года предусматривают определенную процедуру, которую необходимо соблюсти при желании расторгнуть их: по контракту о поставке нужно предупредить об этом контрагента за 30 дней, а по контракту о транзите – за 45 дней, а в случае неудачи последующих переговоров следует обратиться в Стокгольмский арбитраж.

Информация о расторжении «Газпромом» контрактов пока касается только такого намерения российской компании обратиться в арбитраж.

Теги:   #нафтогаз   #газпром   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1