АМКР приступил к горячим испытаниям агломашины №5

нас ...
АМКР приступил к горячим испытаниям агломашины №5

Металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» приступил к горячим испытаниям агломерационной машины №5 после ее реконструкции.

Согласно пресс-релизу предприятия, она выполнена в рамках инвестиционной программы предприятия по модернизации агломерационного цеха №2 и улучшения экологических показателей.

«При реконструкции агломашины №5 газоочистка мокрого типа была заменена на сухую с использованием более современного и эффективного электрофильтра. Это поможет и в дальнейшем поддерживать нормативы по выбросам по пыли на уровне менее 50 миллиграммов на кубометр, установленных украинским законодательством», - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, были полностью заменены основные элементы агломашины – газовый коллектор, спекательные тележки, установлен новый зажигательный горн и реконструирован линейный охладитель, введен новый тип эксгаустера, что позволит снизить простои машины. Кроме того, отремонтированы здания и сооружения второго аглоцеха.

В целом, капитальные инвестиции по этому проекту только в прошлом году составили более $25 млн.

«Инвестпроект по реконструкции второго агломерационного цеха начался с модернизации агломашины №6, которая завершилась в 2016 году. В прошлом году начались работы по агломашине №5, сейчас они вышли на завершающую стадию. В этом году мы введем в эксплуатацию электрофильтр В-3 для хвостовых частей данных агломашин, а также полностью реконструируем потоки возврата с выводом из эксплуатации барабанов тушения и построим новые рукавные фильтры №№ 5 и 6. Все эти меры позволят нам улучшить условия труда работников, снизить уровень выбросов и уменьшить техногенную нагрузку на город и регион», - приводятся в пресс-релизе слова Дмитрия Щербака, менеджера проекта департамента по инвестициям и инжинирингу АМКР.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1