США готовы к применению «вторичных» санкций против РФ

нас ...
США готовы к применению «вторичных» санкций против РФ

США в рамках закона «О противодействии противникам США посредством санкций» с 29 января будут готовы вводить санкции против любых лиц, которые осуществляют «существенный» бизнес с российскими оборонными и разведывательными организациями, список которых был опубликован в октябре

«Начиная с сегодняшнего дня (29 января) Госдепартамент может начать вводить санкции в соответствии с разделом 231 закона «О противодействии противникам США посредством санкций» (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act; CAATSA) за значительные транзакции организациями из российского оборонного или разведывательного сектора», - говорится в заявлении американского внешнеполитического ведомства.

В нем отмечается, что Госдепартамент не будет давать «предварительную информацию о своих действиях санкционного характера». «Когда и если будут санкции, о которых можно объявить, мы будем это делать», - подчеркивается в заявлении.

В конце октябре Госдепартамент опубликовал список российских компаний и ведомств, сотрудничество с которыми может грозить «вторичными» санкциями юридическим и физическим лицам в любых странах.

В перечень вошли «Калашников», «Ижмаш», «Туполев», «Алмаз-Антей», «Рособоронэкспорт», «Ростех», «Сухой», «Адмиралтейские верфи», «Ижевский механический завод», «Оборонпром», «Уралвагонзвавод», «Вертолеты России» и другие компании. Также в списке фигурируют такие российские структуры, как ФСБ, СВР и ГРУ.

«Ограждая другие государства от покупки российской военной и разведывательной техники, мы лишаем Россию доходов от таких сделок, которые она использовала бы для продолжения своей международной кампании по вредоносному влиянию и дестабилизации», - говорится в заявлении Госдепартамента.

Теги:   #сша   #санкции   #россия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1