Шульман обвинил Коломойского в обмане по ЮГОКу и «Петровке», сумма иска $500 млн

нас ...
Шульман обвинил Коломойского в обмане по ЮГОКу и «Петровке», сумма иска $500 млн

Украинский бизнесмен Вадим Шульман доказывает в суде Лондона факт хищения у него Игорем Коломойским и его партнером Геннадием Боголюбовым более $500 млн, сообщает издание Kyiv Post, располагающее исковым заявлением Шульмана

По данным издания, истец подал заявление в мае 2017 года. В документе он утверждает, что Коломойский вводил его в заблуждение с самого начала их бизнес-отношений – совместной покупки в 2000 году Южного горно-обогатительного комбината (ЮГОК, Днепропетровская обл.) и Днепропетровского металлургического завода (ДМЗ) им. Петровского.

Заявление содержит свидетельства и о ряде других противоправных действиях Коломойского, начиная с конца 90-х по 2016 год, а также эпизоды с участием экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, российского олигарха Романа Абрамовича, лидера общественного движения «Украинский выбор - право народа» Виктора Медведчука.

Кроме того, Шульман утверждает, что Коломойский использовал «ПриватБанк» (Киев) в качестве своей «копилки» и некоего личного счета.

Шульман требует от Коломойского и Боголюбова возврата похищенных средств.

Истец в заявлении также приводит эпизод с Коломойским, произошедший летом 2016 года: на фоне роста давления на экс-собственника «ПриватБанка» ввиду надвигающейся национализации финучреждения тот уговаривал Шульмана «не бить лежащего». Вместе с тем, указывает Шульман, еще весной того же года Боголюбов на встрече с ним в Монако убеждал, что никакие средства не будут возвращены.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1