НБУ нашел в 2017 году более 100 нелегальных «обменок»

нас ...
НБУ нашел в 2017 году более 100 нелегальных «обменок»

Национальный банк Украины (НБУ) в 2017 году выявил 115 нелегальных пунктов обмена валюты небанковских финансовых учреждений (НФУ)

Нелегальные пункты обмена валюты выявлены в Киеве, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Тернопольской, Харьковской и Черновицкой областях.

Информацию о нелегальных обменных пунктах НБУ передает в правоохранительные органы. Наиболее существенными нарушениями порядка осуществления валютно-обменных операций были проведение валютно-обменных операций без соответствующего документального оформления, выявление при проверке значительного несоответствия между объемами наличных средств в кассе НФУ и бухгалтерскими отчетными документам, не предоставление в ходе осуществления проверки документов, материалов, информации по запросу уполномоченного сотрудника НБУ, препятствование проведению проверки.

Как указано в сообщении, в 2017 году за нарушение порядка осуществления валютно-обменных операций НБУ отозвал у одного небанковского финансового учреждения генеральную лицензию на осуществление валютных операций.

Согласно сообщению, НБУ в 2018 году будет проверять в первую очередь те обменные пункты, в работе которых были выявленные существенные нарушения в 2017 году либо в отношении которых есть основания сомневаться в достоверности объемов операций.

Теги:   #обменвалют   #нбу  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1