Финансирование гособоронзаказа увеличено на 40%, - Порошенко

Финансирование гособоронзаказа увеличено на 40%, - Порошенко

Основные показатели государственного оборонного заказа в 2018 году значительно увеличены, финансирование увеличено на 37% и превышает 21 млрд грн, заявил президент Украины Петр Порошенко

«В 2018 году финансирование государственного оборонного заказа увеличено до 21 с лишним миллиарда гривень. Расстояние между 2017 и 2018 годом увеличено на 37%», - сказал Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны в среду.

В частности, по словам главы государства, гособоронзаказ предусматривает увеличение противотанкового вооружение в четыре раза, средств радиоэлектронной борьбы – в три, а обеспечение антиснайперскими комплексами – в десять.

Глава государства акцентировал внимание на том, что Украина получит противотанковые комплексы от США. «У нас сегодня есть положительная новость, что противотанковые комплексы Javelin нам будут поставлены в качестве оборонительного вооружения за счет финансирования Соединенных Штатов Америки», - сказал Порошенко.

Также, по словам главы государства, что в гособоронзаказе втрое увеличены расходы на закупку современных средств радиоэлектронной борьбы как украинского, так и иностранного производства.

«Очень эффективно наработана технология использования беспилотных летательных аппаратов, координация с нашими системами артиллерии и разведки. И количество БПЛА у нас увеличена в 4,5 раз», - добавил Порошенко.

«Могу отметить, что обеспечение антиснайперскими комплексами будет увеличено в 10 раз», - также сообщил президент.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1