Данилюка обеспокоило решение Кабмина по реформе ГФС

Данилюка обеспокоило решение Кабмина по реформе ГФС

Министр финансов Александр Данилюк выразил обеспокоенность решением Кабинета министров Украины об отмене реформирования Государственной фискальной службы

«Я обеспокоен решением Кабинета министров, которое было принято, пока я был в командировке в Соединенных Штатах Америки, об отмене актов Кабмина, направленных на институциональную реформу Государственной фискальной службы, в частности, реорганизацию структуры, привлечения новых людей и окончательную ликвидацию налоговой милиции. Планирую исправить это недоразумение», - заявил министр.

Данилюк пояснил, что комплексный план реформирования предусматривал оптимизацию и переведение в электронную форму всех процессов сбора и администрирования налогов снижения коррупционных рисков и влияния человеческого фактора. Кроме того предполагается обновить и существенно «очистить» кадры службы, уменьшив полномочия руководителей на местах.

«Сейчас существуют квоты, предусматривающие распределение должностей в региональных таможнях и налоговых между сферами влияния. Контролируя региональные органы ДФС, местные «князьки» и их друзья в Киеве наживаются на бизнесе, откатах, контрабанде и фактически тормозят экономическое развитие нашей страны. И именно эти группы интересов сейчас пытаются помешать изменениям», - заявил Данилюк.

Глава финансового ведомства также сообщил, что уже пообщался на эту тему с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, который выразил всецелую поддержку реформы службы и пообещал разобраться.
 

Теги:   #гфс   #данилюк   #кабмин  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1