МВФ ждет коррекции законопроекта об Антикоррупционном суде

нас ...
МВФ ждет коррекции законопроекта об Антикоррупционном суде

Международный валютный фонд ожидает коррекции законопроекта об Антикоррупционном суде в соответствии с обязательствами Украины в рамках программы EFF во время подготовки ко второму чтению

Об этом сообщили в Министерстве финансов.

«На прошлой неделе во время моего рабочего визита в США я провел не одну встречу с представителями МВФ и правительства США. Один из вопросов, обсуждавшихся с представителями Фонда, - это создание Антикоррупционного суда. МВФ представил несколько предложений к соответствующему законопроекту и ожидает, что они будут рассмотрены и учтены парламентом при подготовке документа ко второму чтению», - процитировали в пресс-службе главу Минфина Александра Данилюка.

По его словам, Фонду важно создание эффективного и результативного Антикоррупционного суда, который являются последним этапом в формировании органов противодействия коррупции.

«Важно, чтобы мы, в итоге, получили закон, который даст старт новому этапу борьбы с коррупцией в Украине и запустит эффективный независимый Антикоррупционный суд», - отметил Данилюк.

Теги:   #данилюк   #мвф   #кредит  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1