Омелян назвал новую дату захода Ryanair

Омелян назвал новую дату захода Ryanair

Переговоры с лоукостером Ryanair находятся на завершающем этапе, приход компании на украинский рынок может состояться уже в январе-феврале 2018 года

Об этом заявил глава Мининфраструктуры Владимир Омелян.

 «С Ryanair мы уже на финальном этапе переговоров. И, я надеюсь, что ее приход состоится в январе-феврале. Есть технические моменты, которые мы завершаем, но в целом все хорошо. У нас не было уступок, сравнивая с теми позициями, которые мы имели в прошлом году», – сообщил он.

Также Омелян отметил, что в прошлом году переговоры с Ryanair проходили очень легко, но были очень сильные попытки их сорвать.

«Мне жаль, что в прошлом году они остановились, потому что украинцы уже с сентября 2017 года могли абсолютно дешево летать в ЕС как из Львова так и из Киева. Я верю 2018-й будет годом лоукостов. Я убежден, что эта и другие компании будут летать в и из Украины, потому что это не только удобно для украинца, это удобно для иностранного туриста, который полетит и оставит здесь свои деньги», - подчеркнул он. Кроме того, министр отметил, что после срыва переговоров с Ryanair в ведомстве наладился очень хороший контакт с аэропортом «Борисполь».

«Это был хороший урок для всех нас. Есть четкая цель, есть позиция президента, что должны быть бюджетные авиакомпании, мы имеем летать дешево и государственный аэропорт должен быть направлен для этой цели», - подытожил Омелян.

Ранее министр говорил, что переговоры между Ryanair и международным аэропортом «Борисполь» находятся на финальной стадии.

В июле Ryanair заявил об отказе от выхода на украинский рынок.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1