«Укроборонпром» в цифрах отчитался о работе за год

«Укроборонпром» в цифрах отчитался о работе за год

Государственный концерн «Укроборонпром» в 2017 году выполнил государственный оборонный заказ на 100%, сообщает пресс-служба концерна

«За этот год в Вооруженные Силы Национальной Гвардии и другие силовые структуры Украины передано 3 673 единицы военной техники и вооружения. Из них 2 053 - совершенно новое и модернизированное вооружение», - сказано в сообщении.

В частности, войска получили танки, БМП, самолеты, артиллерию, противотанковые ракетные комплексы, средства противовоздушной обороны и другую боевую технику.

 «В течение года десятки заводов передавали защитникам новое, модернизированное и восстановленное вооружение, которое сразу направлялось в военные подразделения. Речь идет о более чем полусотни танков «Булат», восстановленных на харьковском ГП «Завод им. Малышева», десятках новых БТР-4 и БТР-3 от ХКМБ им. Морозова и «Киевского бронетанкового завода», новых РЛС и средствах РЭБ от запорожской «Искры», ракетном вооружении от КБ «ГККБ «Луч» и ГАХК «Артем» и сотнях других образцов вооружения», - отметили в «Укроборонпроме».

Кроме того, в 2017 году на вооружение ВСУ был принят легкий переносной ракетный комплекс «Корсар».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1