НЛМК увеличил мощности по выпуску железорудного концентрата

НЛМК увеличил мощности по выпуску железорудного концентрата

Группа НЛМК, международная сталелитейная компания с активами в России, США и странах Евросоюза, ввела в эксплуатацию еще четыре установки пресс-валкового измельчения руды, увеличив производительность обогатительной фабрики Стойленского ГОКа на 0,8 млн тонн железорудного концентрата, до 17,4 млн тонн в год

Как сообщает пресс-служба НЛМК, таким образом СГОК на 100% закрыл потребности доменного производства в железорудном концентрате с содержанием железа выше 65%.

«За 1,5 года эксплуатации пресс-валковая технология доказала свою эффективность и надежность. Сейчас мы запустили валки на 2-ой и 3-й секциях и завершили модернизацию всей обогатительной фабрики. Благодаря этому мы выйдем на переработку 37 млн тонн руды в год (+5 млн тонн к уровню 2013 года) и на 100% закроем потребности НЛМК в железорудном сырье», - заявил вице-президент группы НЛМК по инвестиционным проектам Константин Лагутин.

Инвестиции в проект по установке валковых дробилок на 2-й и 3-й секциях и пропорциональному увеличению добычи в карьере составили 4,5 млрд рублей.

Проект внедрения пресс-валков на четырех секциях фабрики обогащения в общей сложности добавит около 1,8 млн тонн мощностей и вместе с другими мероприятиями позволит к 2018 году увеличить производство до 17,4 млн тонн железорудного концентрата.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1