НЛМК увеличит мощности конвертерного цеха №2

нас ...
НЛМК увеличит мощности конвертерного цеха №2

В рамках плановой масштабной реконструкции доменного и конвертерного производства Новолипецкий металлургический комбинат приступил к строительно-монтажным работам на объектах энергетической инфраструктуры и газоочистки конвертерного цеха №2 (текущая мощность 8,5 млн. тонн в год), сообщает пресс-служба компании.

«Данные работы - один из этапов масштабного проекта по реконструкции крупнейшего из двух конвертерных цехов НЛМК, который позволит к 2020 году повысить его производительность на 19% (до 10 млн. тонн стали в год) и сократить удельные выбросы в атмосферу на 56%. В результате этого проекта, а также ряда последующих мероприятий производство стали на площадке в Липецке увеличится с 13 до 14 млн. тонн в год», - сказано в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в рамках проекта реконструкции КЦ-2 поэтапно заменят конвертеры №2 и №3 объемом 300 тонн каждый на агрегаты объёмом по 330 тонн, установят новые машины подачи кислорода, внедрят современные системы автоматизации технологического процесса и анализа отходящих газов. Для каждого из новых конвертеров построят газоотводящие тракты с системами улавливания и очистки выбросов.

Общая стоимость проекта оценивается в 17,2 млрд. рублей. В 2011 году аналогичная реконструкция была проведена НЛМК в конвертерном цехе №1.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1