Итальянский ФНБ вошел в консорциум с ArcelorMittal для покупки меткомбината Ilva

Итальянский ФНБ вошел в консорциум с ArcelorMittal для покупки меткомбината Ilva

Итальянский Фонд национального благосостояния Cassa Depositi e Prestiti (CDP) и банковская группа Intesa Sanpaolo подписали необязывающее соглашение на вхождение в консорциум с транснациональной ArcelorMittal для покупки итальянского металлургического комбината Ilva, сообщает Reuters со ссылкой на информированный источник.

В то же время, по его словам, из консорциума выходит итальянская металлообрабатывающая компания Marcegaglia.

Таким образом, привлечение CDP and Intesa вместо Marcegaglia обойдется в 100 млн. евро ($118 млн.).

Напомним, что Антимонопольные органы Евросоюза 8 ноября 2017 года начали широкомасштабную проверку сделки, заключенной летом правительством Италии, по продаже Ilva консорциуму компаний AM Investco в составе транснациональной ArcelorMittal и итальянской Marcegaglia.

Еврочиновники проверят, не приведет ли покупка комбината к уменьшению конкуренции в сегменте плоского проката и, соответственно, к росту цен на данную продукцию, особенно для покупателей в южной Европе.

По неофициально информации, Брюссель требовал от Marcegalia выйти из состава этого консорциума и отказаться от покупки миноритарного пакета акций комбината Ilva, который является для нее основным поставщиком подката и штрипса.

Как сообщалось ранее, правительство Италии предложило Фонду CDP изучить возможность вхождения в сделку по продаже Ilva.

В июне 2017 года правительство Италии согласилось продать крупнейший в Европе меткомбинат Ilva компании Am Investco, совместному предприятию транснациональной корпорации ArcelorMittal и итальянской Marcegaglia.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1