Италия пытается спасти сделку по продаже Ilva привлечением ФНБ

Италия пытается спасти сделку по продаже Ilva привлечением ФНБ

Правительство Италии предложило Фонду национального благосостояния Cassa Depositi e Prestiti (CDP) изучить возможность вхождения в сделку по продаже крупнейшего в Европе металлургического комбината Ilva совместно с Am InvestCo, консорциумом компаний в составе глобального ArcelorMittal и итальянской Marcegaglia.

По словам источников Reuters, итальянские власти пошли на такой шаг, поскольку антимонопольные органы Еврокомиссии намерены заблокировать данную сделку, как нарушающую конкуренцию в европейской стальной отрасли.

Как сообщает один из них, по мнению Еврокомиссии, будущее объединение в составе ArcelorMittal, Marcegaglia и Ilva будет обладать излишней рыночной силой на рынке оцинкованного плоского проката.

По словам второго источника, правительство Италии попросило CDP заменить Marcegaglia в консорциуме Am InvestCo, чтобы сделка была согласована ЕК.

Как сообщалось ранее, Еврокомиссия продлила дедлайн по вынесению окончательного вердикта по следке с Ilva с 26 октября до 13 ноября.

Напомним, что в июне 2017 года правительство Италии согласилось продать крупнейший в Европе меткомбината Ilva компании Am Investco, совместному предприятию транснациональной корпорации ArcelorMittal и итальянской Marcegaglia.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1