«Нафтогаз» потратил на закупку газа $300 млн от ЕБРР

«Нафтогаз» потратил на закупку газа $300 млн от ЕБРР

В течение июля-сентября НАК «Нафтогаз Украины» закупил у Axpo Trading AG, CEZ as, Engie SA, RWE Supply & Trading GmbH и Uniper Global Commodities SE 1,8 млрд куб. м газа за кредитные средства, предоставленные Европейским банком реконструкции и развития

Как сообщает пресс-служба НАК, общая стоимость 18 заключенных договоров составила $359 млн, из которых $300 млн - средства кредитной линии и $59 млн - собственные средства «Нафтогаза».

Средневзвешенная цена контрактов составила $203 за тыс. куб. м.

В НАК напомнили, что с декабря 2015 по март 2016 «Нафтогаз» за счет кредитной линии ЕБРР закупил 1,7 млрд куб. м газа у пяти поставщиков, с августа по октябрь 2016 на средства кредитной линии было закуплено 1,8 млрд куб. м газа у шести поставщиков.

Кредитная линия ЕБРР в размере $300 млн была открыта в октябре 2015 года и предназначена для закупки газа на западной границе Украины. Одним из условий предоставления кредита была реализация плана действий по реформе корпоративного управления в «Нафтогазе».

Заем ЕБРР является возобновляемым кредитом на 3 года. В течение этого срока «Нафтогаз» может погашать и снова занимать средства в пределах указанной суммы, чтобы профинансировать закупки газа из ЕС.

Теги:   #нафтогаз   #газ   #кредит  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1