Ferrexpo привлекла трехлетний возобновляемый кредит на $195 млн.

Ferrexpo привлекла трехлетний возобновляемый кредит на $195 млн.

Британская горнорудная компания Ferrexpo с активами в Украине подписала соглашение о новой обеспеченной возобновляемой кредитной линии сроком на три года в размере $195 млн.

Согласно пресс-релизу компании, организатором выступил банк BNP Paribas.

Кроме того, кредитная линия предоставлена синдикатом из шести международных кредиторов, будет выплачиваться в течение восьми кварталов с окончательным погашением 31 декабря 2020 г. и предназначена для общих корпоративных целей.

«Этот новый кредит свидетельствует о прочных позициях бизнеса группы и является продолжением стратегии Ferrexpo по дальнейшему укреплению финансового положения в условиях волатильности цен на сырье. Кредит значительно уменьшит средние затраты группы на привлечение финансирования и увеличит сроки погашения долговых обязательств», - приводятся в сообщении слова финансового директора Ferrexpo Криса Мо (Chris Mawe).

Как сообщалось ранее, в августе внеочередное общее собрание акционеров ЧАО «Полтавский горно-обогатительный комбинат», принадлежащего Ferrexpo, дало согласие на осуществление значительных сделок в качестве обеспечения по кредитному договору до $500 млн.

Кроме того, агентство Reuters писало, что Ferrexpo намерено привлечь 4-летний предэкспортный синдицированный кредит в размере до $350 млн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1