ФГИ ищет независимых представителей в набсоветы трех облэнерго

ФГИ ищет независимых представителей в набсоветы трех облэнерго

Фонд государственного имущества объявил конкурсный отбор претендентов на замещение должностей четырех независимых членов наблюдательных советов «Хмельницкоблэнерго», «Харьковоблэнерго» и «Николаевоблэнерго»

Как сообщает пресс-службы ФГИ, об этом заявил глава ведомства Виталий Трубаров.

По словам Трубарова, заявки ФГИ принимает до 5 января, конкурсы состоятся в конце февраля 2018 года.

Трубаров отметил, что каждый новоизбранный независимый представитель наблюдательного совета будет иметь условный профиль согласно делению дирекций предприятия по направлениям работы.

«В таком случае Наблюдательный совет как орган, который принимает практически все ключевые решения деятельности общества и осуществляет контроль за деятельностью исполнительного органа, сможет осознавать особенности функционирования общества, понимать логику процессов, которые происходят внутри», – подчеркнул Трубаров.

В Фонде госимущества также добавили, что при выборов кандидатов в наблюдательный совет существенным будет опыт в приватизационных процессах, соглашениях М&A (соглашения слияния и поглощения) и проектах связанных с ІРО.

Как известно, 20 октября, ФГИУ объявил первый конкурс по отбору членов наблюдательного совета – на ПАО «Запорожьеоблэнерго». Фонд принимает заявки от претендентов до 9 декабря. Сам конкурс состоится 23 января 2018 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1