Минфин обвинил ВР в затягивание рассмотрения бюджета-2018

Минфин обвинил ВР в затягивание рассмотрения бюджета-2018

Проект госбюджета на 2018 год в этом году был подан в Верховную Раду вовремя, 15 сентября, однако депутаты не успели рассмотреть его в первом чтении в указанный законодательством срок

Об этом заявила замминистра финансов Оксана Маркарова.

«Первое чтение, где принимаются бюджетные выводы депутатов, должно было состояться до 20 октября. Мы видим, что Верховная Рада пока не рассмотрела их», – сказала Маркарова.

При этом замминистра уточнила, что проект бюджета-2018 уже готов к рассмотрению.

«Документ уже подан в парламент. 2 октября бюджетный комитет собрал все депутатские предложения к проекту, получилось 2285 правок на общую сумму свыше триллиона гривен. Министерство финансов отработало их с бюджетным комитетом, и комитет уже подготовил бюджетные выводы для рассмотрения в зале», – добавила Маркарова.

Рассмотрение проекта государственного бюджета Украины на 2018 год Верховная Рада включила в повестку сегодня, 9 ноября. В Минфине рассчитывают, что, несмотря на нарушение сроков, бюджет следующего года будет принят вовремя.

«Если парламент поддержит бюджетные выводы, бюджет возвращается в КМУ и Министерство финансов, и мы его дорабатываем ко второму чтению. Я надеюсь, что задержка в парламенте будет недолгой, мы вернемся в график и в этом году примем бюджет еще раньше, чем в прошлом», – сообщила Маркарова.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1