Данилюк рассказал, что подняло Украину в рейтинге Doing Business

Данилюк рассказал, что подняло Украину в рейтинге Doing Business

Украина поднялась на 76 место международного рейтинга Doing Business 2018 – один из крупнейших «прорывов» по сравнению с прошлогодним рейтингом произошел по показателю «налогообложение»

Об этом на своей странице в Facebook написал министр финансов Украины Александр Данилюк.

«Важно, что один из крупнейших «прорывов» по сравнению с прошлогодним рейтингом произошел по показателю «налогообложение» - 43 позиция по сравнению с 84 в прошлом году. Это показатель успешной работы правительства и еще один положительный знак для международных инвесторов», - отметил министр.

Он добавил, что показатель просчитывался с учетом изменений, введенных в течение 2016 года.

А значит, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что мы продолжим укреплять свои позиции и в следующих рейтингах DoingBusiness, - написал Данилюк. - Введя в этом году прозрачный реестр автоматического возмещения НДС, Министерство финансов продолжает работу в направлении упрощения администрирования налогов в рамках комплексной реформы ГФС, предусматривающей полную перезагрузку службы и превращение ее в сервисный орган. В краткосрочной перспективе планируем, что большинство услуг ГФС будут предоставляться онлайн, будет полноценно запущен электронный кабинет налогоплательщика. Продолжается автоматизация внутренних процессов ГФС. Также до конца года надеемся на положительное решение Верховной Рады о введении Единого счета».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1