«Газпром» спустил $880 тысяч на «рекламу» «Северного потока-2» в США

нас ...
«Газпром» спустил $880 тысяч на «рекламу» «Северного потока-2» в США

Компания Nord Stream 2 потратила в июле-сентябре 2017 года не менее $880 тыс. на лоббирование своих интересов в Вашингтоне

Принадлежащая «Газпрому» компания воспользовалась услугами трех фирм: Capitol Counsel, Hawksbill Group и Roberti Global, сообщают российские СМИ со ссылкой на информацию в базе данных о лоббистской деятельности Сената США.

Как сообщается, первая фирма получила $150 тыс., вторая - $80 тыс., а третья - $650 тыс. Контракты с фирмами были зарегистрированы в начале июля 2017 года.

Как посчитало издание Politico, контракт Nord Stream 2 с Roberti Global оказался вторым самым большим в третьем квартале после договора производителя чипов Qualcomm с Covington & Burling. При этом в договоре с Capitol Counsel обозначена дата его завершения - 31 августа 2017 года.

В сферу деятельности лоббистских фирм входили вопросы, связанные с санкционным законодательством и его воздействия на проект строительства трубопровода Nord Stream, а также противодействие закону о дестабилизирующей деятельности Ирана. Отмечается, что Roberti Global лоббирует интересы Nord Atream 2 в Сенате и Палате представителей США. При этом в администрации президента США продвижением интересов компании занимается фирма SMW Partners, нанятая для этих целей Roberti Global.

«Важно, чтобы американские законодатели и заинтересованные стороны были правильно информированы о проекте и его значимости для Европы. Эта деятельность ничем не отличается от коммуникаций, осуществляемых в интересах других компаний, организаций или правительств», - прокомментировал представитель Nord Stream 2.

При этом он подчеркнул, что компания «в курсе обсуждений вокруг реализации нового закона о санкциях и солидарна со многими голосами в Европе, обеспокоенными непредвиденными последствиями».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1