Украина на 16% увеличила экспорт в Турцию, - МЭРТ

Украина на 16% увеличила экспорт в Турцию, - МЭРТ

В Киеве завершился восьмой раунд переговоров по заключению Соглашения о свободной торговле между правительствами Украины и Турецкой Республики

Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ), раунд завершился 27 октября.

Во время раунда Украина и Турция обменялись обновленными предложениями по степени либерализации рынков товаров и услуг. Активно обсуждали доступ к рынкам сельскохозяйственных и промышленных товаров. Также шла речь о доступе к рынкам услуг, определения преференционных правил происхождения, электронную коммерцию и интеграцию положений конвенции Пан-евро-мед.

«Этот раунд очень важен для активизации переговорного процесса. Об этом свидетельствует тот факт, что стороны использовали данную возможность для детального рассмотрения вопросов доступа к рынкам сельскохозяйственных товаров. Работа над соглашениями о свободной торговле важна, потому что это открытие новых экспортных рынков и увеличение возможностей на существующих», - отметила заместитель министра - торговый представитель Украины Наталья Микольская.

В МЭРТ отметили, что за восемь месяцев 2017 года экспорт товаров в Турцию составил $1,6 млрд и увеличился на 16,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1