Коболев рассказал, куда идут деньги, которые «съедали паразиты»

Коболев рассказал, куда идут деньги, которые «съедали паразиты»

Оппозицию к НАК «Нафтогаз Украины» составляют коррупционеры, ранее разворовывавшие средства государственной компании, сообщил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев

«Меня часто спрашивают, почему у нас так много оппонентов? Раньше «Нафтогаз» отдавал (проще говоря - позволял красть) львиную долю заработанных им денег разнообразным паразитам (они, правда, называют себя «бизнесменами», иногда добавляют термин «меценат»), которые использовали коррумпированных украинских чиновников для лоббирования своих частных интересов в «Нафтогазе», - сообщил Коболев.

Сейчас же, по его словам, прибыль госкомпании идет в государственный бюджет Украины.

«А паразиты и коррупционеры, которые потеряли свои привычные доходы, стали нашими искренними и вечными оппонентами. И не радуйте себя пустыми надеждами, что паразит сможет стать настоящим бизнесменом - он просто не умеет, не может и искренне не хочет. Так же и коррумпированный чиновник вряд ли захочет работать за честную зарплату», - добавил председатель НАК.

«Нафтогаз» по результатам 3 кварталов оплатил в государственный бюджет 91,5 млрд грн налогов и дивидендов, обеспечив 16% всех поступлений в бюджет.

Теги:   #нафтогаз   #газ   #коболев  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1