Германия может помочь УЗ с обновлением состава

Германия может помочь УЗ с обновлением состава

Модернизация «Укрзализныци», а также активизация двустороннего взаимодействия в сфере железнодорожного транспорта - ключевые вопросы украинско-немецкого сотрудничества

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, об этом в ходе встречи с госсекретарем Министерства транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Райнером Бомбой заявил глава украинского ведомства Владимир Омелян.

Стороны обсудили перспективу обновления подвижного состава «Укрзализныци» при поддержке немецких партнеров, а также возможность включения Украины в трансъевропейскую транспортную сеть.

Омелян подчеркнул, что Украина не может и в дальнейшем находиться на обочине общеевропейской, а также трансъевропейской транспортной логистики, и имеет хорошие предпосылки для того, чтобы стать частью коридора для доставки товаров из стран ЕС в страны Азии и Востока.

Вопросы активизации сотрудничества в железнодорожном секторе было также ключевым во время встречи Омеляна с руководством Deutsche Bahn.

Омелян выразил надежду, что и «Укрзализныця», и Deutsche Bahn найдут эффективную модель сотрудничества. «Один из векторов - совместные отработки маршрутов грузоперевозок», - отметил министр инфраструктуры Украины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1