Украина подписала «ключевой меморандум» с Литвой по ОПК

Украина подписала «ключевой меморандум» с Литвой по ОПК

ГК «Укроборонпром» и Литовская Ассоциация Безопасности и Оборонной Индустрии (LDSIA) подписали ключевой меморандум, который закрепляет создание благоприятных условий для взаимовыгодного сотрудничества между оборонными предприятиями обеих стран

«Уже сейчас мы можем говорить об открытых перспективах расширения потенциала взаимовыгодного сотрудничества оборонных промышленностей Украины и Литвы. Учитывая общую восточную угрозу для наших стран, стратегическое значение, в первую очередь, имеет вопрос сотрудничества в сфере новейших высоких оборонных технологий», - заявил замгендиректора по внешнеэкономической деятельности «Укроборонпрома» Денис Гурак.

Как отмечается, именно сейчас есть основа для создания совместных проектов для обеспечения обороноспособности Украины и Литвы, которая является страной-членом НАТО.

Подписи на документе поставили Денис Гурак и директор LDSIA Росвальдас Горбачевас.

Подписание этого документа стало очередным шагом в усилении сотрудничества «Укроборонпрома» с оборонно-промышленными структурами стран-членов НАТО, что является стратегической задачей на пути усиления интеграции Украины в евроатлантические структуры.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1