В «ОККО» считают, что конфликт вокруг строящегося в Киеве АЗС создан искусственно

В «ОККО» считают, что конфликт вокруг строящегося в Киеве АЗС создан искусственно

Компания-застройщик имеет все необходимые документы на строительство автозаправочного комплекса «ОККО» на пересечении улиц Ревуцкого и Ахматовой в Киеве

Об этом заявили в пресс-службе ПАО «Концерн Галнафтогаз».

«Реконструкция комплекса осуществляется компанией-застройщиком и арендатором земельного участка законно. Об этом свидетельствуют действующие разрешительные документы на строительство, а именно: градостроительные условия и ограничения, проект строительства объекта, государственная экспертиза, разрешение на проведение строительных работ и тому подобное», - сказано в заявлении, распространенном 5 октября.

В пресс-службе считают, что ситуация, возникшая вокруг строительства АЗК, создана искусственно, а действиям участников конфликта должны дать оценку правоохранительные органы.

Напомним, ранее в «ОККО» заявляли, что строительство автозаправочного комплекса осуществляется компанией-застройщиком и арендатором земельного участка - ООО «Гуэль Парк», которое является независимым предприятием и не аффилированно группой компаний «ОККО».

«Между ООО «Гуэль Парк» и ОАО «Концерн Галнафтогаз» есть только письменная договоренность, согласно которой компания приобретет АЗК после завершения компанией-застройщиком всех работ на объекте, вводе в эксплуатацию и оформления правоустанавливающих документов на него в полном соответствии с действующим законодательством Украины и исключительно при условии соответствия такого АЗК действующим противопожарным, экологическим и другим нормам, а также корпоративным стандартам группы компаний «ОККО», сообщили тогда на предприятии.

Справка. Вечером 4 октября активисты партии «Национальный корпус» и местные жители разгромили автозаправочную станцию на пересечении улиц Ревуцкого и Ахматовой, строительство которой они считают незаконным. На месте также произошли столкновения погромщиков с полицией, которая сначала пыталась помешать действиям собравшихся, но потом отступила.

Теги:   #окко   #азс   #протест  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1