Богуслаев пожаловался Ляшко на ситуацию с госзаказом

нас ...
Богуслаев пожаловался Ляшко на ситуацию с госзаказом

За 26 лет существования предприятия «Мотор Сич» не получила ни одного государственного заказа

Об этом заявил запорожский нардеп и собственник «Мотор Сичи» Вячеслав Богуслаев в ходе визита лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко на предприятие.

«Безусловно, за бюджетные средства необходимо покупать запорожские вертолеты. Если люди заплатили налоги, давайте рационально их использовать. Если мы покупаем запорожские вертолеты, то это означает, что наши люди имеют работу, а бюджет получает налоги. Тем, что мы приобретаем импортную продукцию, мы кормим и создаем рабочие места для заграничных конкурентов.  Один произведенный в Запорожье вертолет – это связка, как минимум 100 предприятий по всей Украины. Мы будем настаивать на том, чтобы при рассмотрении бюджета на 2018 год внести поправку о том, чтобы за бюджетные средства приобретать исключительно украинскую продукцию, конечно же, при наличии соответствующих аналогов. Я хочу отметить, что за все 26 лет независимости «Мотор Сич» не получила ни копейки госзаказа. Это позор», — сказал Олег Ляшко.

Он добавил, что бюджет должен предусматривать 87 млрд грн на оборону, часть из которых необходимо направить на заказы у «Мотор Сичи» военных вертолетов, ГСЧС, Нацгвардии, Государственной пограничной службы.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1