«Приват» перезапустил ферросплавный завод в США после аварии

«Приват» перезапустил ферросплавный завод в США после аварии

Американская компания Felman Production, входящая в холдинг Georgian American Alloys, связанный с группой «Приват», возобновила производство силикомарганца на одной электропечи завода Нью-Хавен (штат Западная Вирджиния) мощностью 105 тыс. т/в год, пишет Platts.

20 августа печь вышла на свою нормальную производственную загрузку.

За последние несколько лет Felman периодически останавливала производство на заводе Нью-Хавен. Последний инцидент произошел 9 июля, когда пошла дуга в печи. 15 июля агрегат перезапустили, но через три дня в той же печи пошла вторая дуга, которая привела к выходу из строя трансформатора.

На прошлой неделе Felman опровергла информацию о том, что перезапустила одну из печей, отметив, что все еще проводятся ремонтные работы.

В ноябре 2015 года один из агрегатов завода вышел из строя (полностью сгорел), что привело к работе предприятия одной печью.

Felman перезапустил завод Нью-Хавен (штат Западная Вирджиния) в 2014 году, после того как он был остановлен с июня 2013-го по июль 2014-го. Felman и Eramet Marietta, оператор завода Мариетта (штат Огайо), являются единственными североамериканскими производителями марганцевых ферросплавов.

В июне 2015 года CC Metals and Alloys LLC, также входящая в Georgian American Alloys, временно приостановила производство ферросилиция на заводе Калверт Сити (штат Кентукки) мощностью 100 тыс. т/год, чтобы сократить уровень складских запасов, накопленных на фоне слабого спроса на рынке.

Felman Trading Inc., сестринская компания Felman Production, занимается продажами ферросплавов обоих предприятий на рынках Северной и Южной Америки.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1