АМКУ должен проверить предлагаемые Мининфаструктуры изменения в сборник ж/д тарифов – Минфин

АМКУ должен проверить предлагаемые Мининфаструктуры изменения в сборник ж/д тарифов – Минфин

Министерство финансов Украины считает, что Антимонопольный комитет должен проверить проект приказа Министерства инфраструктуры «О внесении изменений в Сборник тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги».

«С учетом обращения представителей металлургической отрасли относительно несоответствия данного проекта приказа законодательству в сфере защите экономической конкуренции Минфин подчеркнул необходимость проверки данного проекта Антимонопольным комитетом Украины в части оценки возможных негативных последствий реализации предлагаемых мер», - говорится в ответе Минфина на соответствующий запрос народного депутата Дмитрия Шпенова.

Минфин также сообщил, что рассмотрел проект приказа Мининфаструктуры и отправил главному разработчику свои замечания и предложения.

Напомним, что украинские металлурги выступили против инициированных Мининфраструктуры изменений в Сборник тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах страны. Участники рынка утверждают, что нововведение приведет к подорожанию грузоперевозок и росту коррупции в отрасли.

10 июля был опубликован проект приказа министерства, которым, в частности, предусматривается включение в наименования видов перевозок, работ и услуг, выполняемых ж/д транспортом по свободным (договорным) тарифам, платы за использование собственного вагона ПАО «Укрзализныця», предоставленного для перевозки груза в пределах Украины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1