«Корум Свет шахтера» изготовил три подстанции для Шахты им. Героев Космоса

«Корум Свет шахтера» изготовил три подстанции для Шахты им. Героев Космоса

Харьковский завод «Корум Свет шахтера», входящий в машиностроительную компанию Corum Group, впервые изготовил три трансформаторных подстанции КТПВ-400 для Шахты им. Героев Космоса «ДТЭК Павлоградуголь».

Как сообщили Бизнес-порталу UAprom в пресс-службе компании, оборудование предназначено для обеспечения электропитанием очистных и проходческих участков предприятия.

В Corum также отмечают, что за счет усовершенствованной технологии производства подстанции позволяют сократить энергопотери шахты на 2-5%, а благодаря подбору качественных материалов и контролю изготовления срок службы подстанций увеличен с 15 до 20 лет.

«Корум Свет шахтера» освоил выпуск подстанции типа КТПВ после захвата части заводов на неподконтрольной территории Украины, - сказал директор завода Александр Ковальчук. - Техника отличается стойкостью к перегрузкам и абсолютной безопасностью эксплуатации. При этом мы идем навстречу пожеланиям клиента и обеспечиваем доступность оборудования для горняков: тендер на поставку подстанций компания выиграла благодаря лучшему предложению в пересчете на ТСО (по соотношению цены и качества)».

В пресс-службе напомнили, что трансформаторные подстанции – это один из видов продукции, освоенных заводом за последние три года. «Корум Свет шахтера» также освоил выпуск очистных комбайнов УКД200-500 и КА-200, проходческого комбайна КПД, нарезного фронтального комплекса КНФ, буропогрузочной машины БПР, запчастей для ремонта техники.

Основные параметры подстанций: мощность – 400 кВт, напряжение высокого напряжения – 6 кВ, напряжение низкого напряжения – 1,2/0,69 кВ.

Предприятие «Корум Свет шахтера» входит в производственную дирекцию Corum Group наряду с заводом «Корум Дружковский машиностроительный завод» и производит проходческие комбайны, скребковые конвейеры и другое оборудование.

Corum Group объединяет машиностроительные активы финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ).

Шахта имени Героев Космоса входит в состав крупнейшего угледобывающего предприятия Украины ДТЭК «Павлоградуголь», находится в Западном Донбассе. Шахта относится к сверхкатегорийным по газу метану, опасна по взрывчатости угольной пыли. Марка угля: Г - газовый и Д - длиннопламенный.

Теги:   #дтэк   #завод   #corumgroup  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1