Омелян инициирует увольнение руководителя «Борисполя»

Омелян инициирует увольнение руководителя «Борисполя»

Министр инфраструктуры Владимир Омелян в среду внесет на рассмотрение Кабинета министров представление об увольнении руководителя аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина

На вопрос, будет ли он инициировать смену руководства аэропорта «Борисполь» за неподписания договора с лоукостером Ryanair, Омелян ответил: «Да, завтра внесу на Кабмин представление о его увольнении».

Как сообщалось, Ryanair в понедельник вечером, 10 июля, объявил об отмене своего запланированного входа в Украину после того, аэропорт «Борисполь» нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта и его нынешним гендиректором Рябикиным.

«Мы сожалеем о том, что аэропорт Киева продемонстрировал, что Украина еще не является достаточно зрелым или надежным местом для инвестиций мощного авиафлота Ryanair», - прокомментировал это решение главный коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайен.

По его словам, «Борисполь» выбрал защиту авиакомпаний с высокими тарифами, включая «Международные авиалинии Украины», и лишает украинских потребителей и посетителей страны доступа к низким тарифам в Европе и широкой сети маршрутов.

Компания в сообщении предложила всем клиентам, которые уже купили билеты на объявленные рейсы из/в Украину связаться с ней по почте для возврата уплаченных средств.

Напомним, 10 июля стали известны требования Ryanair, которые «Борисполю» выдвинул лоукостер Ryanair. Среди них: бесплатная аэронавигация, бесплатные площади для рекламы, бесплатная аренда площадей в терминале, бесплатная земля для строительства гостиницы, единая ставка аэропортового сбора на пассажира на 4 года в размере $7,5.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1